메신저보안 (1) 썸네일형 리스트형 카카오톡 전화번호 친구추가 차단 방법 | 내 번호 저장해도 안 뜨게 설정 업무나 중고거래 때문에 전화번호를 알려줬지만 카카오톡 친구로까지 연결되고 싶지 않다면 전화번호로 친구 추가 허용 설정을 확인하세요. 이 옵션을 끄면 상대방이 내 전화번호를 저장하더라도 번호만으로 나를 카카오톡 친구에 추가하는 것을 제한할 수 있습니다.이 설정은 이미 친구인 사람을 자동 삭제하지 않습니다. 기존 친구, 카카오톡 ID·QR코드·친구추천 등 다른 추가 경로는 별도로 관리해야 합니다. 상대방 휴대폰의 연락처에서도 내 번호가 지워지는 기능은 아닙니다.1. 전화번호 친구 추가 허용 끄기카카오톡 모바일 앱을 최신 버전으로 업데이트합니다.오른쪽 아래 더보기 또는 설정 화면을 엽니다.톱니바퀴 설정에서 친구 메뉴로 이동합니다.전화번호로 친구 추가 허용 항목을 찾습니다.스위치를 끄고 설정 상태를 다시 확인합.. 이전 1 다음